1
荆楚理工学院体育部
     
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
 
2016中国大学生飞镖联赛(湖北站)在我校开幕
2016-09-26 15:32  

2016中国大学生飞镖联赛(湖北站)在我校开幕

全国30所高校大学生运动员“镖场”显英姿

9月24日上午,由中国飞镖协会、中国大学生体育协会主办,荆楚理工学院、湖北省大学生体育协会、荆门市体育总会协办的2016年中国大学生飞镖联赛(湖北站)开幕式在荆楚理工学院会堂开幕。来自全国11个省、自治区、直辖市的30所高校共计300余名大学生运动员参加11个项目的角逐。

中国飞镖协会主席李寿山,高校委员会主任吴永光,副主任迟旭东;荆楚理工学院党委书记汪联舫,党委副书记、校长谭晓明,副校长王学民;荆门市文体新广局副局长、体育总会副会长罗建军出席开幕式。

谭晓明致开幕辞。他介绍了我校的基本情况和中国飞镖运动的发展历程。他指出,中国大学生飞镖联赛是飞镖运动的一项全国性的重要赛事,也是飞镖爱好者和运动员的一次盛会,希望各地高校的运动员尽情体验竞赛魅力,诠释体育精神;工作人员热情服务、周到服务、优质服务;与赛人享受飞镖带来的快乐与激情,预祝全体运动员争创佳绩,赛事取得圆满成功。

李寿山宣布中国大学生飞镖联赛湖北站比赛开幕。

与会领导和嘉宾为本次比赛开镖。

运动员代表黄祥添、裁判员代表郝胜利先后宣誓。

本次中国大学生飞镖联赛(湖北站)分为个人赛和团体赛,个人赛分男女组高分赛、301减分赛、501减分赛、701减分赛、901减分赛、米老鼠、个人混合赛(701-米老鼠-501),团体赛包括双人米老鼠、混合双人减分赛、疯狂三人行(701-501-301)、疯狂200秒。相比以往各分站赛事,此次湖北站比赛将各高校参赛学生分成普通本科院校、体育院校、高职高专学校三个组别,按组分别进行个人赛和团体赛,决出各组名次。与此同时,今年湖北站的比赛还新加入了901减分赛(直进倍出)、混合减分赛(701-米老鼠-501)等职业飞镖项目。

据悉,作为中国最高级别的大学生飞镖赛事,中国大学生飞镖联赛肩负着在全国高校推动飞镖项目、为中国飞镖事业培养人才的任务,同时也是推广、普及飞镖运动,助力全民健身事业的重要力量。

我校作为湖北分站赛的协办方,是全国最早开展飞镖运动的高校之一。近年来,我校通过开设飞镖公选课,组建飞镖社、飞镖队,建立校飞镖联赛制度等方式推广普及飞镖运动。目前,该校已有16条专业镖道,300余名飞镖爱好者学生群体,校飞镖队自建队以来,在“全国飞镖公开赛总决赛”、“中国飞镖联赛(CDL)”等全国飞镖大赛上屡获佳绩。

此次湖北分站赛是2016年中国大学生飞镖联赛的第4站。


关闭窗口
Copyright © 2008 荆楚理工学院体育部  All Rights Reserved  网站制作:高向松 页面执行时间:31.250毫秒