1
荆楚理工学院体育部
     
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
 
2018-2019年中国大学生飞镖联赛(第三站)在我校举行
2019-06-10 10:58  

  5月19日至20日,由中国大学生体育协会主办,荆楚理工学院承办的2018-2019年中国大学生飞镖联赛(第三站)在荆楚理工会堂举行。来自湖北、江西、广东、安徽等省份的20所高校300名运动员和教练员参与赛事角逐。我校100余名师生运动员参加比赛。

   本次比赛由中国大学生体育协会主办,荆楚理工学院承办,湖北大学生体育协会、康湃思(北京)体育管理有限公司协办,北京爱镖体育文化有限公司独家运营。

   中国大学生体育协会常务理事、中国中学生体育协会副主席张燕军、湖北大学生体育协会秘书长刘同员、我校校长黄剑雄、副校长刘建清、康湃思(北京)体育管理有限公司项目经理田艳峰、北京爱镖体育文化有限公司执行总裁吴冬冬出席开幕式。张燕军宣布飞镖联赛开幕,与会领导为大赛开镖。

   刘建清在接受中央电视台体育频道采访时说,为促进飞镖运动进一步发展,学校将更加完善、系统的开设相关课程,在理论和实践上,加强对飞镖运动的研究,同社会各界,其他高校加强联系,宣传推广飞镖运动,促进飞镖运动向全社会推广。

   经过两天的激烈角逐,荆楚理工学院、武汉纺织大学、湖北医药学院分获甲组团体总分前三名,韶关学院、湖北民族大学、中南民族大学分获乙组团体总分前三名,武汉软件工程职业学院、江西环境工程职业学院、长江职业学院分获丙组团体总分前三名。荆楚理工学院校际对抗赛1队、2队、武汉工商学院校际对抗赛2队分获甲组校际对抗赛前三名,湖北民族大学校际对抗赛1队、中南民族大学校际对抗赛1队、韶关学院校际对抗赛1队分获乙组校际对抗赛前三名,长江职业学院校际对抗赛1队、武汉软件工程职业学院校际对抗赛1队、长江职业学院校际对抗赛2队分获丙组校际对抗赛前三名。湖北医药学院、武汉工商学院、湖北汽车工业学院等9所学校获体育道德风尚奖。我校队员团结一心,顽强拼搏,在单人项目上获得10个第一名、7个第二名和15个第三名的好成绩,在参加的甲组三个团体项目中包揽冠军。另外,教师组比赛中,接触飞镖仅2年的我校教师孟怀东获得米老鼠项目冠军和个人混合赛第二名的骄人战绩,姚尧老师斩获501比赛和个人混合赛季军。

   我校曾荣获全国赛事活动“优秀组织奖”,承办过湖北省飞镖裁判员教练员培训,现建有32条专业飞镖镖道。飞镖队在国际飞镖锦标赛、全国飞镖公开赛总决赛、中国飞镖联赛(CDL)、全国青少年飞镖锦标赛、中国大学生飞镖联赛(CUDL)等国际、国内飞镖大赛上屡获团体和个人佳绩。

飞镖在我国一项新兴的体育运动,我校是全国最早开展飞镖运动的高校之一,是湖北省第一个开展飞镖运动的高校。学校现已将飞镖运动纳入必修课程,以飞镖比赛作为突破口,不断创新体育课程教育教学方法。作为赛事承办方,全国各地大学生飞镖爱好者共聚荆楚理工学院,不仅提升了学校的知名度,也给众多飞镖爱好者提供了一个交流平台。

   飞镖运动兴起于英格兰,20世纪70年代以后,成为世界上最受欢迎的运动之一。为推动全民健身运动在全国的深入开展,进一步普及飞镖运动,我国于1999年5月将飞镖运动列为正式体育项目。

关闭窗口
Copyright © 2008 荆楚理工学院体育部  All Rights Reserved  网站制作:高向松 页面执行时间:31.250毫秒