1
荆楚理工学院体育部
     
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
 
我校第九届田径运动会成功举办
2018-11-12 08:18  

102527日,我校举办第九届田径运动会。校领导汪联舫、黄剑雄、黄国辅、高福斌、杨希雄、刘建清出席开幕式和闭幕式。

 

 

25日上午,运动会开幕式在田径场隆重举行。伴着激昂的运动员进行曲,国旗、校旗方阵、彩旗方阵、鲜花方阵、裁判员方阵、各学院运动员方阵迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号,依次通过主席台。由医学院240名女生和36名篮球裁判组成的啦啦操开幕式表演惊艳全场,其表演方式新颖独特,队形不断变换,充分展现了我校师生的青春与活力。

 

 

 

比赛开始了。只见跑道上,冲刺百米的运动健儿弯腰弓背,屏住呼吸,目光如炬,蓄势待发,一声枪响,几道身影如离弦的箭飞奔而去。在接下来的400米、800米、1500米的比赛中,除了呐喊和助威,更有学生扛着院旗全程陪跑参赛运动员,阳光和煦的操场上,猎猎作响的院旗飞快地穿梭在围观人群中,让每一个荆楚理工学子无不自豪,让我们明白这不是一个人的比赛场,而是全校师生的运动盛会。为期三天的比赛时间里,跳远、跳高、呼啦行进、飞镖比赛、时代列车等59项运动项目如火如荼的进行,校园广播里频频传来捷报。赛场上大家发扬友谊第一,比赛第二的体育精神,向我们展示了当代大学生的风采。

经过激烈角逐,最终医学院以411.2的高分荣获团体第一名,电子信息工程学院、文学与传媒学院分别获第二名、第三名。计算机工程学院、经济与管理学院、师范学院获学生组“精神文明代表队”。机关一二工会荣获教工组第一名,化工与药学院、经济与管理学院分获教工组第二名、第三名。通用航空学院、艺术学院、电信学院获得教工组“精神文明代表队”。

本届运动会共有17支代表队6059名师生参赛,其中2人次刷新学校田径两个特别项目运动会的记录,2对次刷新两个集体项目的校运动会记录。 

关闭窗口
Copyright © 2008 荆楚理工学院体育部  All Rights Reserved  网站制作:高向松 页面执行时间:31.250毫秒