1
荆楚理工学院体育部
     
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
 
我校师生合力救起落水八旬老人
2018-11-12 08:16  

11月8日上午,我校师生在学校金凤河合力救起一位八旬老人,目前老人身体状况稳定。

11月8日,天气阴冷,气温只有8℃。上午9点18分许,我校金凤一桥附近传来一阵呼救声:“救人啊!有老人落水了!”此时正在大学生体质测试中心值班的刘才学老师听到呼救声,立马起身,快步跑向事发地点。

“当我赶到河边时,发现一名老人漂在水面。当时水流湍急,老人随着水流正往下游移动,情况十分危急。”刘才学老师快速掉脱衣服,跳入冰冷的水中,向老人游去。

“当我接触到落水老人的时候,老人的整个身体已经在冷水中失去知觉。”刘才学一手托着老人,一手使劲往岸边游动。

此时岸边也开始聚集了许多人,其中有很多是路过要去上课的学生,见此情况,立即拨打了120和110急救电话。

游到岸边后,在几名学生的帮助下,老人被救到岸上,其中一名女同学立即对老人进行落水急救措施,老人也开始逐渐恢复意识。接到急救通知的荆门二医120迅速到达现场,在众人的帮助下,老人被送上救护车。

从跳入水中,到成功救起老人,整个过程不到3分钟。据了解,老人今年79岁。有目击者说,当时老人已经在河面上漂了一段时间了,如不能及时获救,后果不堪设想。

“回去之后,我还是放心不下老人,立马联系医院,询问老人情况。得知老人已经脱离危险,我心里的石头才落地”刘才学说。刘才学患有严重的类风湿关节炎,不能受凉,但在救人的那一刻,他说:“我当时并没有感觉到水有多冷,我只是很着急,想要去救人,救起老人之后,才感觉到被冷水浸透的全身很冷。”

关闭窗口
Copyright © 2008 荆楚理工学院体育部  All Rights Reserved  网站制作:高向松 页面执行时间:31.250毫秒